Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner

오류 알려드려요~ (1등이군요 ㅋㅋ)

조회 수 17547 추천 수 0 2012.08.01 23:28:04

오류1) 링크 클릭이 안됨

Internet Explorer아닌 크롬이나 파이어폭스에서는 상단 매뉴를 비롯하여

홈페이지 알립니다 영역과 첫번째 게시물 등이 클릭되지 않습니다.

(저도 원인 파악 중...)

참! 아이폰에서도 마찬가지 문제가 발생하는데요 아마 안드로이드폰 사용자도 마찬가지 문제가 있을 듯 해요

즉, 모바일에서 접속한 사용자는 매뉴 클릭을 못합니다.

오류2) 다국어 지원

일본어, English 변경시 일부만 해당 언어로 나오고 대부분 한국어로 표시 (XE 설정파일에서 가능할 듯)

그리고 오류 이외... Google에서 '해피타오'로 검색하면 링크들이 .../xe 경로로 되있는데요

검색 에이전트에서 수집된 링크가 http://www.happytao.com/xe/... 형태라 xe경로로 지금처럼 계속 유지하는 것이 맞을 듯 합니다. 이미 링크를 다른 페이지에서 사용하는 경우가 있을 수 있기 때문입니다.

일단 여기까지만 올려볼께요~

[레벨:5]해피타이거

August 02, 2012
*.63.134.99

링크 클릭 안되는 문제는 저도 현재 고민 중입니다. 상단 메뉴바를 비롯해서 일부 링크된 곳이 안 먹히더라구요.. ㅠㅠ;

다국어 지원은 준비 중입니다.. 구글 링크 경로도 참고하겠습니다.

홈페이지 리뉴얼한다고 했더니 큰관심 가져주시고 또 연락도 자주 해주셔서 정말 감사합니다. 전문가이신 박태성님을 곁에 모셔놓고 상의를 드리고 싶은데 그렇지 못해서 정말 아쉽네요.. 앞으로도 오류를 발견하시면 바로바로 지적해주세요^^

[레벨:1]박태성

*.137.17.147

클릭 문제는 javascript에서 jquery로 작성된 코드때문에 발생하는 것 같아요
찾아보니 PXE Clio 스킨(http://www.premiumxe.com)은 XE Core 1.4용으로 제작되었는데요

만약 XE Core가 1.5면 호환성 문제가 있을 듯 하네요

패치는 있네요...

http://www.xpressengine.com/?mid=download&package_srl=19506416

XE Core 1.5 + PXE Clio 1.1 적용해보니 클릭안되는 문제는 처리된 것 같아요

그리고 오류신고 게시물은 홈페이지 최근 게시물 목록에서 제외하는 것은 어떨까쉽네요 ^^;;

*.63.134.99

현재 홈페이지에 설치된 레이아웃 버전이 PXE Clio 1.1 버전입니다.

링크된 패치들이 모두 반영된 것으로 생각되는데요.. 이상합니다..

특정 범위의 영역에서는 클릭이 안 되는 것이 마치 홈페이지 상단을 블록으로 씌어진 것 같아요

[레벨:1]박태성

*.137.17.147

아... 파이어폭스의 파이어버그란 툴에 inspect(요소클릭)라는 기능이 있는데요

요걸로 체크해보니 클릭이 안되는 상단 부분에 눈에 안보이는 레이어가 한꺼풀 쌓여있네요

요걸 제거하면 될 듯!!

<div style="height:450px" class="wgt_sticky_note"></div>

이 코드 제거하니 클릭됩니다. ^___^

*.63.134.99

감사합니다. 덕분에 그 문제는 해결을 보았습니다. 블럭 부분은 포스트잇 공지사항 위젯 때문이었더군요.. 파이어폭스에 그런 기능이 있는 줄 몰랐습니다.. 정말 감사합니다^^