Promotion Controler Right Corner
Promotion Bottom Right Corner
5,116

스승은 어버이시다

조회 수 20152 추천 수 0 2012.05.15 21:41:30

지리산에 다녀온 이후로 이렇게 잠에 빠져본적도
오랬만이라 실컷 늦게 까지 잠을 잤네요.

은백발의 초록색 얼굴을  하신 한바다님을 꿈에서 뵈었어요.
꿈에서도 여전히 평소의 모습이셨지만,
전 왜 산에 계셔야 할 분이 여기에 계실까 ,,,~!!!
하고 생각했습니다,,,^&^

양탄자처럼 보이는 것에 한바다님이 앉으시고
네명의 장정이 네 귀퉁이를 잡고 이동하셨지요.

그냥 제 내면의 신성께 스승에 대해 여쭤보았어요.
그리고 제 느낌도 함께 옮겨봅니다.

스승은 어버이시다

내가 가는 길에 길잡이가 되주는 어른이다

스승은 높은 산이요 깊은 바다다

내가 어렵다고 떼를 써도 귀찮아 하지 않는다

다만 그것을 해결할 수 있는 방법을 찾는다

무엇을 주어도 바꾸지 않는 보석이다

스승은 모두다

스승은 다 가지려 하지 않는다

나누어 주려고 할 뿐 남기려 하지 않는다

말이 틀렸다 하더라도 꾸짓지 않는다

모두 가는 과정이라고 알려준다

말을 아낄 뿐 마음은 이미 한바다다

스승은 내 옆자리다

앞에 서려고 하지 않는다

그렇다고 뒤에 따라가지도 않는다

그냥 옆에서 같이 가려고 한다

스승은 앞서 가려고 하지 않는다

뒤쳐진 나를 위해 기다려 준다

승은 나다

언제고 그 길을 가야만 한다

스승은 그래서 존중해준다

스승은 가리키려 하지 않는다

안타까워 할지라도 꾸짖지 않는다

승은 나의 모든것을 알고있다

스승은 은백발의 초록색 얼굴이다

원래 그 자리를 지키려고 하지 않는다

내가 있는 그 자리로 와 서 있다

스승의 빛이 가릴지라도 내어준다

가진것이 없다고 불평하지 않는다

그냥 무엇을 또 줄까를 찾는다

[레벨:7]한바다

May 15, 2012
*.63.134.2

오늘 비공식 모임 끝나고 바로 들어왔는데 님의 글

잘 읽었습니다. ^^ 아름다운 글....  계속 좋은 글올려주세요

[레벨:0]바라보기

May 16, 2012
*.116.171.5

한바다님 감사해요,,,^&^

제 꿈에도 여전히 같은 모습이셨어요.

양탄자에 올라 타실때 모습이 순식간에 바뀌어서 놀랐답니다,,,ㅋㅋㅋ

진정 도인의 모습이셨어요,,,~!!!

사랑합니다,,,~!!!

[레벨:7]한바다

May 16, 2012
*.63.134.2

나도 감사... 가슴의 울림.

영원한 지혜의 샘물되길...

[레벨:0]바라보기

May 17, 2012
*.116.171.5

감사합니다,,,^&^